?

Log in

Зачем Коломойскому и Третьякову пиарить Казбека Бектурсунова? - Перлини степової Еллади [entries|archive|friends|userinfo]
Оранжування

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Зачем Коломойскому и Третьякову пиарить Казбека Бектурсунова? [Oct. 19th, 2009|10:37 am]
Оранжування

art_off

[mediamorder]

Скорее всего, в украинской медиа-среде нет ни одного журналиста, который бы не знал Казбека Бектурсунова. Лично я с ним познакомился, когда пришел устраиватся на работу в газету «Коммерсантъ», но после собеседования с Казбеком меня так и не взяли на работу. Второй раз наше общение ограничилось моим вопросом во время чата на сайте «Телекритика», который Казбек успешно проигнорировал. Тем не менее, сама вэб-конференция не могла остатся без моего внимания, в полной мере оголив наглую сущность Бектурсунова и показав отсутствие вкуса и профессионализма как «Телекритики», так и ее шеф-редактора Натальи Лигачевой.

 

Судя по всему, «Телекритика» тщательно готовилась к чату со своим «любимцем», который уже успел стать главным героем даного издания – год назад он вместе с Джангировым стал лицом обложки печатной версии «Телекритики», за что совладелец холдинга «Главред-медиа» Александр Третьяков – именно в него входит ТК – сделал последнее предупреждение своему родственнику и президенту холдинга Виктору Шлинчаку о целесобразности пребывания главреда «Телекритики» Натальи Лигачевой на занимаемой должности.

В этот раз все было на грани слез и смеха. Сначала Наталья Лигачева побежала согласовывать проведение чата с Бектурсуновым с Александром Третьяковым. И, как ни странно, получила согласие «на высшем уровне». «Телекритика» сама разместила анонс чата с Казбеком, поставила банер на главной странице с рекламой чата, потом добавила в текст анонса, что чат состоится «по инициативе пресс-службы Киевского Медиа холдинга» (который ТК называет «условным» и которым, собственно говоря, и «рулит» Казбек).

О тщательной подготовке к чату сотрудниками «Телекритики» рассказал и сам Казбек во время чата, отвечая на вопрос: «Я знаю трех родственников Казбека в холдинге: Джангиров, Аида (сестра Казбека, жена Джангирова), ну и Дуся Шаповалова. А кто еще? Ну и так достаточно, правда». Инсайдерский ответ Бектурсунова не заставил ждать себя: «Жарких (главный редактор газеты «Хрещатик», которая входит в Медиа холдинг и экс-коллега Лигачевой по тяжких трудах в газете «День» – прим.) прибежал ко мне вчера вечером и доложил, что Лигачева выспрашивала его весь вечер, как бы Казбека уесть... про родственников спросить, что ли... …Вы протрезвились, Наташа?».

Так что получается, что редактор самого популярного в Украине сайта о медиа намеренно планирует насрать Бектурсунову прямо в парашу чата на своем же сайте? Никоим образом не намекаю на пушистость и белизну «щирого українця» Казбека Бектурсунова, но как мне после этого читать «Телекритику». И вправду, протрезвитесь там все.

И мне при этом непонятно еще одно. Сначала Третьяков дает по голове Лигачевой за пиар президента конкурентного холдинга на обложке, а потом Лигачева снова ставит Казбека в чат-эфир «Телекритики». Ну разве не бред? А если не бред, то или Наталья Лигачева действительно пьяна или Третьяков понимает, что финансовые показатели «Главред медиа» его не удоволетворяют и присматривается к Казбеку, успешно запустившему «Коммерс» и выигравшему для Лени выборы киевского мэра, как потенциальному топ-менеджеру своего медиа-холдинга.

Как бы там ни было, чат с Казбеком стал на самом деле настоящим сюрпризом для уважаемой мной редакционной живности «Телекритики» – на ленте ТК во время чата с Бектурсуновым не появилось ни одной новости, о чем кто-то из гостей конференции сразу же написал прямо в чат-эфир. Все, как говорится, ушли на фронт. На передовую борьбы с Казбеком.

Судя по всему, Лигачева настолько обосралась, что побоялась поставить чат на сайт «Телекритики», а нашла ему место на Дусе – пошло-псевдогламурно-никаком ответвлении ТК, пишущем о письках неудачников с медиа-тусовки и медиа-жизни представителей нетрадиционной ориентации.

Но самым интерестным был сам чат, который комментировать нет ни сил, ни желания – вопросы к Казбеку и его ответы говорят сами про себя. Ниже привожу самое интерестное…

 

- Скільки грошей викинуть на ЗМІ кандидати в президенти? І який відсоток перепаде від цього журналістам?

- Я не считаю чужих денег, а людей, которым что-то «перепадает», не считаю журналистами.

 

- Как у вас дела с медиапрофсоюзами?

- У нас нет проблем с профсоюзами. У нас, в отличие от других СМИ, они есть. Вот на «Телекритике» же нет профсоюза? А они постоянно на эту тему разговаривают. Почему, спрашивается, какое это имеет отношение к журналистике? Да они сами и есть профсоюз :).

 

- В чем заключалось сотрудничество журнала «Топ 10» с Хелен Марлен в этом году? вы были соорганизаторами показа? Вы осознаете, что в «Топ-10» очень слабые тексты? Расскажите о договоренностях с Хелен Марлен. Вас Мария Цуканова познакомила?

- «Топ-10» 17 октября празднует годовщину :). За этот год мы стали безусловным лидером на рынке. Секрет прост: мы просто делаем настоящий журнал, каким он должен быть. Это высоко ценят партнеры и завистники. Вчера я подписал годовой контракт с «Санахант», например. Что же касается Хелен Марлен, то это их осознанный и разумный выбор. Разве в городе еще есть работоспособные и цивилизованные СМИ? Ребята продают бренды, в конце концов. Цуканову я подобрал на улице и сделал человеком, в каждом ее штрихе. В том числе когда-то свел с Хелен Марлен :).

 

- Судя по вопросам, вас очень «любит» псевдожурналистская тусня...

- А я про них мало думаю, если они в моем присутствии начинают разглагольствовать, резко обрываю - недосуг. Если таковые заводятся в холдинге или втираются где-то рядом, гоню взашей. Вот и весь мой скромный опыт общения с этими бездарями. А, ну да, вот еще здесь чатюсь :).

 

- Что искали сотрудники СБУ у вас?

- Они сами не знают, чего ищут. По меньшей мере, в случае с нами. Грустная правда в том, что к нам они пристают больше, чем к другим. А еще мы посылаем их дальше, чем другие :).

 

- Казбек, вы парализовали работу всей «Телекритики»! Последняя новость в ленте появилась в 11:39!

- Рок-н-ролл жив!

 

- О, наконец-то «Телекритика» возобновила работу! Только что поставили новость от 13:00! Респект свободе слова :).

- Когда у «Телекритики» нет реальных новостей (а это почти всегда), она высасывает их из пальца. Таким пальцем сейчас, как и зачастую в прочих случаях, являюсь я :).

 

Фул-версию чата можно читать на Дусе: http://dusia.telekritika.ua/Prihozhaia/12792




linkReply