?

Log in

Если не по адрессу, то прошу прощения.Просто хочу помочь. - Перлини степової Еллади [entries|archive|friends|userinfo]
Оранжування

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Если не по адрессу, то прошу прощения.Просто хочу помочь. [Oct. 14th, 2009|02:32 pm]
Оранжування

art_off

[bankrot21]
Многие украинцы попали в ситуацию, когда ипотечная квартира превратилась из уютного гнездышка в камень на шее. Жилье подешевело, доллар и выплаты выросли почти в два раза, работы нет. Казалось бы, выхода не существует. Но он все же есть. Итак, что делать, если нет возможности платить по кредиту, а стоимость залоговой квартиры упала в разы?
http://bankrot.fkg.com.ua  
  Я – банкрот

Один из самых популярных на сегодня методов выхода из проблемной ситуации – оформление банкротства заемщика-предпринимателя.

Основное преимущество такого варианта – это возможность списать задолженность по кредиту, в случае, если денег от реализации залогового имущества не хватило на погашение всего долга. Т.е. такой вариант может быть полезен только тем, у кого сумма кредита значительно превышает рыночную стоимость залога.

Ведь сегодня состояние дел таково, что если после продажи имущества должника-физического лица долг банку не закрыт, то учреждение может взыскивать остаток задолженности бесконечно на протяжении всей жизни заёмщика. С помощью судебных исполнителей он может вычитать часть заработной платы такого должника, реализовывать его имущество, которое он может приобрести и через 20 лет после решения суда, и даже наследство, в которое он вступит. Банкротство же заемщика как предпринимателя позволяет со временем вернуться к нормальной жизни.

Схема банкротства выглядит следующим образом. Заёмщика-физическое лицо оформляют как субъекта предпринимательской деятельности (СПД), который какое-то время ведет свою хозяйственную деятельность, пока не понимает, что разорён. После этого создают искусственный долг от 180 тысяч гривен. Затем следует обращение в суд с заявлением о признании предпринимателя банкротом и вводе моратория на начисление штрафов по кредитам. После этого имущество СПД реализуют, гасят долг перед банком, а оставшаяся сумма признаётся безнадёжным долгом и списывается.

Кроме того, существует еще и возможность попробовать перекупить своё имущество по реальной его цене с помощью друзей.
linkReply